맛있는 긍미네 집
야메 강된장(영양보장 맛도보장)
긍미_
2020. 10. 20. 13:27
오늘 소개할 야메요리는 강된장
준비물
두부1모
된장(또는 청국장)
다진 고기 (없어도됨)
썬 파
다진마늘
먼저,
두부를 으깨준다
잠시 으깬 두부를 두고서
파를 후라이팬에 볶아준다.
양조절은 내가 원하는대로~
개인적으로 매운맛을 좋아하기에
청양고추도 첨가했다.
그리고 다진고기 투하
고기는 넣어도 안넣어도 맛있지만
넣으면 진짜 풍부한 맛을 느낄수 있다
투척후 고기가 익는 동안 뭉치지않게
계속 뭉치려는 고기 떨어뜨려놓는다
고기가 대충익으면
으깬 두부도 투하
된장도 바로 투하
참고로 저는 몸은 좀 더 생각해서
시골 된장 6000원짜리 샀다
일반 마트에서 파는 된장이랑
가격에서 별차이 없는듯..
된장은 밥이랑 먹으면 괜찮을 정도로
많이 넣어줬다.(시골된장은 더 짠듯)
된장양조절은 개취존중
참고로 청국장 사서 넣어도 맛있다
시장에서 2천원에 많이 팔고있는걸 봤다
나중에는 양 많아져서 나무주먹 대신에
수저로 비벼볶았다..
드디어 다 볶았다
완성!
호박잎, 양배추 데쳐서 같이 쌈싸먹으면
어마무시한 밥도둑이다
영양까지 생각한 야메요리^^
은근 양많아서 몇일동안 두고두고 먹을수 있다는 장점
두부 2000원(혼자살면 작은 사이즈 구매 추천)
된장(다들 집에 없으면 4-6000원)
다진고기3000원
등등 저렴하게 만들수 있다