본문 바로가기
  •             현실긍정
맛있는 긍미네 집

알리오 어묵볶음/의외의 괜찮은 조합

by 긍미_ 2021. 1. 15.

 

 

내가 워낙에 오일리한 음식을 좋아 하기도 하고

그 중에서도 알리오 올리오를 좋아하다보니 ~

올리브와 마늘향이 나는 음식을 자주 해먹는다. 

가끔 해먹을 반찬 생각안날때 해먹는 야메요리인데

그것은 바로 알리오 어묵볶음 되시겠다!!

 

 

<준비물>

송이버섯(없어도됨)

어묵

올리브유

맛소금

후추

다진마늘

 

 

 

먼저 송이버섯을 먹기좋게 썰어준다.

 

 

 

어묵도 먹기좋게 썰어준다(앙증)

 

 

 

올리브유를 후라이팬에 듬뿍 둘러준다.

 

 

 

원래 올리브유에 다진마늘은 넣어서

기름에 마늘향이 베이게 해야하지만..

다진마늘이라 오래 볶으면 타버릴까봐

어묵 먼저 넣고 볶았다

 

 

 

 

 

어묵을 어느정도 볶다가 맛소금 1티스푼과

후추도 후추후추 뿌려준다. 

 

 

송이버섯도 같이 넣고 볶아준다~

 

 

뒤적거리면서 버섯이 익을만큼 볶아준다

 

 

아쥬 쉽고 간단하게 완성~!

 

 

 

생각보다 맛있음^^

술안주로도 좋다 생각한다 ㅋㅋ

 

 

 

댓글